понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает ТАСС.

Фото: Алексей Никольский / РИА «Новости»
Фото: Алексей Никольский / РИА «Новости»

Выступая перед этим с телеобращением к гражданам, он пояснил: «Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики».

Глава государства попросил федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Объявляя об этом, президент выразил уверенность в поддержке со стороны граждан России, всех патриотических сил страны.

После этого Путин встретился с лидерами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и подписал с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и двумя народными республиками.

Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля, где ранее состоялось заседание Совета безопасности РФ. Члены совбеза на этой встрече высказались за признание независимости ДНР и ЛНР.

Там же, в Екатерининском зале, перед заключением договоров о дружбе Путин подписал и указы о признании ДНР и ЛНР.

В завершение церемонии российский лидер обратился к Пасечнику и Пушилину и поздравил их. Как сообщается на сайте Кремля, после мероприятия у них также состоялась беседа.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 3