вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Парламент Кыргызстана предлагает мигрантам из России работу на стройке

Депутат Нурлан Шакиев предлагает пригласить мигрантов из России на работу в строительный сектор Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Парламент Кыргызстана предлагает мигрантам из России работу на стройке

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом он заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

По словам нардепа, строительные компании страны давно жаловались на нехватку рабочей силы.

«На стройках у нас трудятся граждане соседнего государства. Сейчас в РФ многие остались без работы, как раз есть возможность их пригласить на работу в строительный сектор у себя на родине. Госорганы должны организовать круглые столы и вместе со строительными компаниями обеспечить трудоустройство и возвращение мигрантов. Кабмин жалуется, что мы только критикуем, вот им предложение», — сказал он.

Депутат Жанар Акаев также предложил кабмину принять меры по обеспечению работой мигрантов, возвращающихся из России.

«Мигранты, которые в год отправляли в КР более $2,5 млрд, могут теперь сами остаться без работы. Если они вернутся на родину, как будем создавать рабочие места? Надо об этом тоже подумать», — отметил нардеп.

Также Жанар Акаев сообщил, что последние несколько дней из России и Беларуси в Кыргызстан прибывают десятки IT-специалистов. Он предложил министерству цифрового развития воспользоваться ситуацией и привлечь к работе российских и белорусских специалистов.

«Уинстон Черчилль говорил, что кризис создает большие возможности. Сейчас каждый день из Беларуси и России приезжают к нам, где тихо и более дешевая жизнь. Надо их разместить в одном из зданий технопарка», — говорит Жанар Акаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения