+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2015 в 17:58

Малайзия не позволила судам с 1 тыс. мигрантов зайти в свои территориальные воды

Службы береговой охраны Малайзии не позволили двум судам, на которых находилась примерно 1 тыс. нелегальных мигрантов, зайти в свои территориальные воды, передает ТАСС.

Как рассказал информационному агентству БЕРНАМА секретарь национального ведомства по морскому обеспечению Тхаджудин Абдул Вахаб, «накануне недалеко от острова Пинанг были замечены два судна, одно из которых было повреждено». После оказания необходимой помощи оба были выдворены из территориальных вод Малайзии.

«Невозможно идти на компромисс, поскольку поток беженцев не иссякает. По некоторым данным, почти 1 млн жителей этих стран ожидают отправки в Малайзию», - подчеркнул представитель ведомства.

Тхаджудин Абдул Вахаб также отметил, что «беженцам необходимо забыть о попытках проникнуть на территорию страны, поскольку силовые ведомства готовы предотвращать подобные поползновения».

Несколько дней назад около 1,6 тыс. мигрантов высадились на малайзийском острове Лангкави. Сейчас, как сообщают местные СМИ, «все они были задержаны, поскольку не имели проездных документов». Кроме того, соответствующие ведомства ведут переговоры с посольствами Бангладеш и Мьянмы для возвращения их на родину.

Среди беженцев, в основном, представители народности рохинджа, которые, спасаясь от преследований на родине в Мьянме, пытаются добраться в Малайзию. Ранее использовались несколько маршрутов, в том числе сухопутный через Таиланд. Между тем, в последнее время из-за ужесточения контроля большинство мигрантов начали использовать морские каналы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика