+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2015 в 21:11

В Индии влюбленную пару линчевали за адюльтер

Полиция уже выявила круг подозреваемых — 15 человек (восемь женщин и семеро мужчин), передает Lenta.

В индийском штате Бихар местные жители убили влюбленную пару, уличенную в адюльтере. Об этом сообщает The Hindu.

Суду Линча подвергли 25-летнего Джайрама Манджхи и 16-летнюю любовницу, имя которой не называется. Они познакомились, когда Манджи, женатый и воспитывающий трех детей, приехал в гости к родственникам своей супруги в деревню Аметха. Вскоре мужчина и его новая знакомая сбежали. Местные жители устроили погоню. Они настигли беглецов в соседней деревне и отвели обратно в Аметху. Там панчаят (местный совет) в присутствии родителей обманутой супруги приговорил любовников к смерти. Толпа убила пару и сожгла тела за пределами деревни.

Полиция уже выявила круг подозреваемых — 15 человек (восемь женщин и семеро мужчин). Арестована тетя убитой девушки, в ближайшее время, как заверили полицейские, будут помещены под стражу еще несколько местных жителей. Следователи считают, что произошло так называемое «убийство чести», при помощи которого семьи любовников решили смыть с себя позор.

«Убийства чести» до сих пор распространены в северных штатах Индии, в основном, в Пенджабе, Раджастхане, Уттар-Прадеше и Харьяне — в последнем штате они наиболее часты. В 2010 году Верховный суд страны, обеспокоенный этим явлением, потребовал от властей уделить профилактике «убийств чести» особое внимание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика