Верховная рада не нашла злоупотреблений в работе Яценюка

Парламентская рабочая группа Верховной рады по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в правительстве не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, передает ТАСС.

«Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями государственных предприятий», — заявил председатель группы Борислав Береза, обнародовав отчет группы в Раде.

Ранее глава государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд гривен (360 млн долларов).

В начале апреля Генпрокуратура Украины обвинила правительство Яценюка в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,7 млн).

«Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 млн гривен», — заявил замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь.

Он также отметил, что по заявлению экс-руководителя государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением прокуратуры.

В то же время депутат от партии Яценюка «Народный фронт» Антон Геращенко назвал создание следственной комиссии «манипуляцией, направленной на развал действующей коалиции и на подрыв изнутри украинского государства».

По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилия Яценюка.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница