+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2015 в 17:00

Верховная рада не нашла злоупотреблений в работе Яценюка

Парламентская рабочая группа Верховной рады по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в правительстве не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, передает ТАСС.

«Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями государственных предприятий», — заявил председатель группы Борислав Береза, обнародовав отчет группы в Раде.

Ранее глава государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд гривен (360 млн долларов).

В начале апреля Генпрокуратура Украины обвинила правительство Яценюка в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,7 млн).

«Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 млн гривен», — заявил замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь.

Он также отметил, что по заявлению экс-руководителя государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением прокуратуры.

В то же время депутат от партии Яценюка «Народный фронт» Антон Геращенко назвал создание следственной комиссии «манипуляцией, направленной на развал действующей коалиции и на подрыв изнутри украинского государства».

По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилия Яценюка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика