воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Россияне едут в Казахстан для оформления карт Visa и Mastercard

Туроператоры начали предлагать россиянам туры за границу для оформления там банковских карт с платежными системами Visa и Mastercard. Среди направлений доминируют страны СНГ — Армения, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Уралинформбюро.

Россияне едут в Казахстан для оформления карт Visa и Mastercard

Фото: Unsplash

«Нишу «вакцинных туров», несколько потерявших былую актуальность, грозят заполнить туры за банковскими картами платежных систем Visa и Mastercard. На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан от «Веди групп». Другие туроператоры готовы пополнить список «карточных» направлений Арменией, Казахстаном и другими странами, может быть, и Турцией», — рассказали в ассоциации туроператоров России (АТОР).

Если рассматривать предложение вышеназванной «Веди групп», компания продает трехдневные туры в Узбекистан. Получение банковских карт организуют партнеры компании в этой стране, все необходимые документы можно подать заранее. Как рассказала представитель туроператора «Русский экспресс» Анна Филатовская, спрос на подобные поездки растет, запросов с каждым днем все больше.

Читайте также: Казахстанцы возмущены: «В магазинах требуют карты Сбербанка или наличные»

Напомним, в начале марта появилось заявление Visa и Mastercard о прекращении работы в России. Они поддержали санкции и заявили, что прекращают оказание услуг по картам, выпущенным российскими банками. Также и российские банки не смогут принимать операции других банков по этим платежным системам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения