В иракском городе Рамади убиты 503 человека

Жертвами актов насилия, которые совершают террористы «Исламского государства», в городе Рамади на западе Ирака стали 503 человека, передает ТАСС.

Тем временем международная организация по миграции проинформировала, что город за последние два дня покинули порядка восьми тысяч человек.

«Невооруженные гражданские лица больше всего пострадали в ходе последних событий в Рамади. 503 человека, большинство из которых женщины и дети были убиты боевиками группировки ИГ в одном из районов города», сообщил заместитель председателя совета провинции Фалех аль-Исауи. 

Боевики «Исламского государства» в ночь на 15 мая предприняли очередную масштабную попытку захватить город. Экстремисты начали наступление в воскресенье утром, совершив несколько терактов. После чего им в ходе боев удалось установить контроль над значительной частью города. В ответ на это власти направили подкрепление и начали контрнаступление.

По данным МОМ, по причине установившейся нестабильной ситуации, «порядка 1800 семей (7,8 тыс. человек) покинули город, и это число растет». В организации пояснили, что данные о внутренне перемещенных лицах были собраны в течение двух дней.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник