вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Новые санкции ЕС против России: Заморозка активов банков и эмбарго на уголь

ЕС одобрил пятый пакет санкций против России после свидетельств убийств мирных жителей Украины в Буче под Киевом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на epravda.com.ua.

Новые санкции ЕС против России: Заморозка активов банков и эмбарго на уголь

Фото: dw.com

Новый пакет санкций предусматривает заморозку активов ряда российских банков, запрет на импорт угля из России, эмбарго на поставку вооружения в Россию, запрет на экспорт в Россию, в частности, высокотехнологичных товаров на сумму 10 млрд евро.

Сообщается, что эмбарго коснется ряда и других товаров, и сырья на сумму 5,5 млрд евро ежегодно. В этот список вошла и российская древесина. Также санкции коснутся российского грузового транспорта. В частности, будет закрыт доступ российских судов в порты ЕС и введен запрет на импорт ряда российских товаров.

ЕС вводит санкции также против физических лиц, в частности «олигархов и людей, занимающихся пропагандистской деятельностью», а также санкции будут наложены на компании в сфере промышленности и технологий, связанные с российской спецоперацией в Украине. Россия пообещала принять ответные меры.

На 44-й день войны, как сообщает Deutsche Welle, российские войска продолжают пытаться захватить населенные пункты Украины. Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о приостановлении членства России в Совете по правам человека (СПЧ) ООН. Причина — действия российских военных в Украине. Москва в ответ объявила о выходе из СПЧ. В четверг, 7 апреля, 93 страны проголосовали за это решение, 24 против, 58 воздержались. Казахстан проголосовал против.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения