вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Ракетный удар по вокзалу в Украине унес жизни 50 человек

По меньшей мере 50 человек погибло и более сотни получили ранения в результате ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске Донецкой области, передает bbc.com. На вокзале в тот момент находились тысячи человек, пытавшихся покинуть город.

Ракетный удар по вокзалу в Украине унес жизни 50 человек

Фото: HERVE BAR/AFP

Региональные администрации ранее просили жителей Луганской и Донецкой областей как можно быстрее эвакуироваться до масштабного наступления российских войск. С этим, вероятно, и связана загруженность вокзала в Краматорске.

По словам главы Донецкой областной администрации Павла Кириленко, сразу после удара погибло 38 человек, а еще 12 умерло в больнице от тяжелых ранений.

«Это целенаправленный удар по пассажирской инфраструктуре железной дороги и жителям города Краматорска», — пишет «Укрзализныця».

На фотографиях и видео, опубликованных в Телеграм-канале железной дороги, разбросанные на земле тела и лужи крови. На станции разбросаны сумки, одежда и мягкие игрушки.

Среди погибших есть дети.

Напомним, 24 февраля Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране вводится военное положение. Позже он сообщил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

По официальной информации управления ООН по правам человека, с 24 февраля по 4 апреля по меньшей мере 1480 мирных жителей было убито и 2195 ранено. Отмечается, что реальные данные могут быть гораздо больше.

В результате войны в Украине более 11,3 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 4,2 млн нашли убежище в других странах, и эти цифры продолжают расти.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения