+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2015 в 09:09

Карикатуристу Charlie Hebdo отказали во въезде в Никарагуа

Правительство Никарагуа запретило въезд в страну французскому карикатуристу Жульену Бержо, работавшему в Charlie Hebdo, передает lenta.ru со ссылкой на El Universal.

Причины такого решения пока неизвестны.

Бержо был приглашен в столицу страны, город Манагуа, для участия в культурном форуме, где с его участием предполагалось обсудить тему «Политическая сатира и юмор против варварства».

Никарагуанские чиновники не прокомментировали ситуацию, но французский посол Антуан Жоли подтвердил, что художнику запретили въезд. «Я не понимаю причины», — сказал он.

Оппозиционный журналист Фернандо Чаморро заявил, что отсутствие Бержо придает большую значимость встрече, девиз которой «Свобода слова». Он отметил, что это не единичный случай. Ранее Никарагуа отказывала в разрешении на въезд либо депортировала деятелей венесуэльской оппозиции, шведского режиссера Питера Торбиорнсона и юристов из Центра правосудия и международного права (CEJIL).

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены.

Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика