пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В Таджикистане сообщили о столкновении талибов и ИГ на приграничной территории

Подразделения погранвойск государственного комитета национальной безопасности привели в состояние полной боевой готовности, передает ТАСС.

В Таджикистане сообщили о столкновении талибов и ИГ на приграничной территории

Фото: Нозим Каландаров / ТАСС

Столкновение между силами радикального движения «Талибан» (запрещено в Казахстане) и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане) произошло вблизи таджикской пограничной заставы №12.

Об этом сообщает в воскресенье таджикское государственное информационное агентство Ховар со ссылкой на данные погранвойск государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

По данным ведомства, инцидент произошел 7 мая около полудня на участке Ходжагор провинции Тахор Афганистана, напротив пограничной заставы № 12 пограничного отряда «Пяндж».

Боестолкновение продолжалось полтора часа. Участок, где произошло столкновение, расположен вблизи государственной границы Таджикистан.

Как уточняется, «пули в результате боя залетали на территорию Таджикистана». Человеческих жертв и материального ущерба с таджикской стороны не зарегистрировано.

Подразделения погранвойск ГКНБ приведены в состояние полной боевой готовности. Как подчеркивает ведомство, «правоохранительные органы Таджикистана имеют все возможности и потенциал для надежной охраны государственной границы».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения