пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
24 мая, 2015, 13:24

Суд по обвинению Мурси в оскорблении судей перенесли на 27 июля

Уголовный суд Каира решил назначить на 27 июля второе судебное заседание по обвинению экс-президента Египта Мухамеда Мурси и еще 24 представителей движения «Братьев-мусульман», политиков, журналистов, адвокатов, активистов революции 2011 года в оскорблении египетских судей, передает РИА Новости.

Процесс стартовал в субботу. По данным прокуратуры, подсудимые причастны к неоднократным публичным оскорблениям представителей судебного корпуса страны с трибуны парламента, в телевизионных выступлениях, соцсетях. Мурси обвиняется в публичном обвинении судьи в мошенничестве.

Это четвертое судебное разбирательство, подсудимым в котором проходит Мухаммед Мурси. По одному из процессов (за подстрекательства к убийству демонстрантов во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года) экс-президент уже отбывает 20-летний срок заключения. По второму делу (о шпионаже на иностранные спецслужбы и бегстве из тюрьмы) приговор Мурси вынесут 2 июня — это, скорее всего, будет смертная казнь. Еще одно дело о шпионаже в пользу Катара и измене родине находится в процессе рассмотрения. За эти преступления, в случае доказательства вины, Мурси также может грозить высшая мера наказания.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения