+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2015 в 13:24

Суд по обвинению Мурси в оскорблении судей перенесли на 27 июля

Уголовный суд Каира решил назначить на 27 июля второе судебное заседание по обвинению экс-президента Египта Мухамеда Мурси и еще 24 представителей движения «Братьев-мусульман», политиков, журналистов, адвокатов, активистов революции 2011 года в оскорблении египетских судей, передает РИА Новости.

Процесс стартовал в субботу. По данным прокуратуры, подсудимые причастны к неоднократным публичным оскорблениям представителей судебного корпуса страны с трибуны парламента, в телевизионных выступлениях, соцсетях. Мурси обвиняется в публичном обвинении судьи в мошенничестве.

Это четвертое судебное разбирательство, подсудимым в котором проходит Мухаммед Мурси. По одному из процессов (за подстрекательства к убийству демонстрантов во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года) экс-президент уже отбывает 20-летний срок заключения. По второму делу (о шпионаже на иностранные спецслужбы и бегстве из тюрьмы) приговор Мурси вынесут 2 июня — это, скорее всего, будет смертная казнь. Еще одно дело о шпионаже в пользу Катара и измене родине находится в процессе рассмотрения. За эти преступления, в случае доказательства вины, Мурси также может грозить высшая мера наказания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика