пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

«Болен и злится»: МИД России отреагировало на слухи об ухудшении здоровья Путина

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1 назвал слухи об ухудшении здоровья президента Владимира Путина дезинформацией. По его словам, российский лидер ежедневно появляется на публике, его можно наблюдать на экранах, читать и слушать выступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.

«Болен и злится»: МИД России отреагировало на слухи об ухудшении здоровья Путина

Фото: epa.eu

Комментарий Лаврова был ответом на вопрос журналиста TF1, что в Европе появляются сообщения, что глава государства «болен, что он злится, раз его первоначальный план не был выполнен».

«Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания. Оставляю это на совести тех, кто распускает подобные слухи вопреки повседневным возможностям убедиться в том, кто и как выглядит», — сказал Сергей Лавров.

В начале мая Лавров посоветовал тем, кто на Западе сомневается в состоянии здоровья Путина, обратиться к иностранным гостям президента, например, к мировым лидерам, с которыми встречался глава государства, в том числе к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

В марте президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега находится как никогда в форме. По его словам, все сообщения о якобы имеющихся у Путина проблемах со здоровьем являются слухами, которые распространяются западными странами, чтобы подорвать доверие к главе государства.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Путин ни разу за весь период пандемии не заразился коронавирусом и своевременно проходит ревакцинацию.

Лавров также ответил в интервью TF1 про оценку проведения так называемой специальной военной операции в Украине: является ли она успехом или неудачей России? По словам главы МИД России, Москва не рассматривает действия на международной арене как направленные на то, чтобы достичь успеха или одобрения, и делает то, что вынуждена, то есть защищает людей, русский язык, подвергающийся дискриминации, проводит денацификацию.

Напомним, 24 февраля Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране вводится военное положение. Позже он сообщил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения