+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2015 в 21:09

Космическая съемка не выявила следов падения ракеты «Протон-М» в Забайкалье

Для обнаружения возможных последствий от падения обломков ракеты Роскосмос организовал мониторинг предполагаемого района всеми имеющимися космическими средствами наблюдения, передает ТАСС.

Роскосмос привлек космические аппараты дистанционного зондирования Земли к поиску в Забайкальском крае обломков ракеты-носителя «Протон-М», во время запуска которой 16 мая произошла аварийная ситуация. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса.

«В результате детального изучения полученных снимков признаков падения элементов ракеты-носителя «Протон-М» на поверхность Земли не выявлено», — сообщает Роскосмос.

Для обнаружения возможных последствий от падения обломков ракеты Роскосмос организовал мониторинг предполагаемого района всеми имеющимися космическими средствами наблюдения. Съемка района проводилась с 17 по 20 мая космическими аппаратами «Ресурс-П» номер 1 и номер 2, «Канопус-В», белорусским аппаратом «БКА».

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что итоги работы комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя «Протон-М» будут доложены в правительство РФ в пятницу, 29 мая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика