+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2015 в 21:11

В Папуа-Новой Гвинее обвиненную в колдовстве женщину зарубили топором

Мифилу вместе с еще тремя женщинами обвинили в том, что она пользовалась магией, передает Lenta.

В Папуа-Новой Гвинее женщину по имени Мифила (Mifila), обвиненную в колдовстве, зарубили топором. В настоящее время полиция ищет мужчин, совершивших убийство, передает Reuters.

На прошлой неделе 10 мужчин c огнестрельным оружием кустарного производства, мачете и топорами ворвались в деревню в провинции Энга, где проживала Мифила, и убили ее на глазах семьи.

Мифилу вместе с еще тремя женщинами обвинили в том, что она пользовалась магией для того, чтобы в одном из районов началась вспышка кори, которая нередко заканчивается летальным исходом.

В апреле 2013 года премьер-министр Папуа — Новой Гвинеи Питер О'Нил пообещал отменить закон о колдовстве, действующий на территории страны, назвав его абсурдным и варварским.

В стране нередко казнят людей по обвинению в колдовстве. Так, в феврале 2013 года в городе Маунт-Хаген устроили самосуд над 20-летней женщиной. Ее обвинили в убийстве мальчика с помощью магии, после чего родственники ребенка сожгли девушку заживо на глазах у толпы людей. Представители ООН осудили акцию.

Закон о колдовстве был принят в Папуа — Новой Гвинее в 1971 году. В документе не утверждается, что магия действительно существует. Тем не менее, согласно закону, ставший объектом колдовского ритуала человек не отвечает за свои действия. Поэтому лица, связанные с колдовством, считаются преступниками, а их убийцы могут, рассчитывать на смягчение приговора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика