вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
20 июня, 2022, 06:57

Шри-Ланка договаривается с Россией о покупке нефти в кредит

Шри-Ланка испытывает сложности с закупкой нефти из-за экономического кризиса. По словам министра энергетики страны, проводятся переговоры с четырьмя компаниями из РФ о поставках топлива в кредит, передает РБК.

Шри-Ланка договаривается с Россией о покупке нефти в кредит

Фото: pixabay

Шри-Ланка получила ответы от российских нефтяных компаний по вопросу закупки топлива в кредит, сообщил министр энергетики страны Канчана Виджесекера.

Портал Adaderana пишет, что размер кредита на покупку топлива составляет 90 млн долларов. Economy Next отмечает, что к июню расходы расходы Шри-Ланки на нефть выросли до 550 млн. Страна должна нефтяным компаниям 730 млн долларов, и они отказываются от новых поставок без авансов. При этом Центральный банк страны не может дать валюту на оплату поставок, поскольку в стране экономический кризис.

Economy Next со ссылкой на заявления властей страны отмечает, что Коломбо уже купил партию нефти. По данным News First, в конце мая в столицу Шри-Ланки прибыл российский танкер Nissos Delos с 90 тыс тонн сырой нефти на борту.

По оценкам экспертов, Шри-Ланка столкнулась с самым сильным за более чем 70 лет экономическим кризисом. Внешний долг страны вырос до 25 млрд долларов. Экономические проблемы привели к политическому кризису. В Коломбо прошли массовые акции протеста. На протяжении нескольких месяцев жителям приходится стоять в очередях, чтобы купить топливо, продукты питания и лекарства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения