27.06.2022 в 09:55

Зарегистрирован первый случай оспы обезьян у ребенка

Во Франции зафиксирован первый случай оспы обезьян у ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rg.ru.

Фото: pixabay

Об этом сообщила местная служба здравоохранения региона Иль-де-Франс.

«Это первый подтвержденный случай у ребенка во Франции. Пациент под наблюдением, проходит лечение, и его состояние не выказывает признаков серьезности», ― говорится в сообщении.

Соответствующие службы мобилизованы, чтобы проследить цепочку контактов ребенка. Агентство сообщило, что вероятно также заражение его братьев и сестер.

«Совместно с национальным управлением образования были приняты меры по установлению связи с родителями детей, которые контактировали с заболевшим. ARS рекомендовала родителям следить за появлением симптомов (лихорадка, сыпь) и при необходимости звонить в медицинские службы», ― говорится в сообщении.

При этом в ARS подчеркивают, что риск широкого распространения инфекции отсутствует, нет необходимости объявлять карантин.

Ранее Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией.

Оспа обезьян является редкой вирусной инфекцией, которая передается и между людьми. Это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Кроме того, казахстанские ученые заявили, что готовы разработать вакцину от новой инфекции. Позже стало известно, что в случае оспы обезьян Минздрав Казахстана подготовило диагностику, а именно специальные тесты, чтобы подтвердить или исключить заболевание.