среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Борис Джонсон в ближайшее время объявит о своей отставке – СМИ

Политик может уже сегодня публично объявить о своей отставке и уйти с поста лидера консерваторов, но останется премьер-министром до осени, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC.

Борис Джонсон в ближайшее время объявит о своей отставке – СМИ

Фото: aljazeera.com

Sky News сообщает, что Джонсон может уйти с поста на фоне массовых отставок членов правительства. На Даунинг-стрит готовится заявление об его отставке.

«Борис Джонсон уходит в отставку. Представитель главы правительства сказал: «Сегодня премьер-министр сделает заявление для страны». Отдельно премьер-министр поговорил с председателем комитета 1922 года сэром Грэмом Брэди. Он сказал, что уйдет в отставку, и новый лидер Консервативной партии должен быть назначен к моменту партийной конференции в октябре, сообщил источник на Даунинг-стрит», — информирует издание.

Напомним, на пресс-конференции в июне британский премьер Борис Джонсон публично пообещал покинуть свой пост, если больше не сможет помогать Украине в войне с Россией. Он выступает за предоставление Киеву достаточной военной помощи, а также пообещал миллиарды фунтов стерлингов финансовой поддержки.

В начале июня состоялось заседание британской консервативной партии, на котором решался вопрос о выражении вотума доверия Борису Джонсону. Тогда за его кандидатуру проголосовало 211 депутатов-консерваторов. Против выступило 148. Таким образом, Джонсон остался на посту премьера.

Ранее также сообщалось, что общее число членов британского правительства, которые сложили с себя полномочия и ушли в отставку из-за скандала с премьером и пьяных домогательств его протеже, бывшего замглавы МИД Криса Пинчера, достигло 53. За сутки более 30 сотрудников правительства страны сложили с себя полномочия.

Сам Джонсон заверял, что не покинет свой пост, несмотря на призывы членов кабмина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения