суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Подозреваемый в убийстве Абэ считал его связанным с сектой

СМИ сообщают подробности допроса мужчины, стрелявшего в экс-премьера Японии Синдзо Абэ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой агентство Kyodo.

Подозреваемый в убийстве Абэ считал его связанным с сектой

Фото: агентство Kyodo.

Подозреваемый в убийстве экс-премьер министра Японии во время допроса заявил, что мотивом его поступка послужила связь чиновника с некой «религиозной группой».

Предполагаемый убийца сообщил, что его мать регулярно перечисляла деньги религиозной организации, из-за чего семья обанкротилась и это привело к разладу в семье.

Он подчеркнул, что планировал расправится с лидером этой секты, а на министра напал, поскольку посчитал его тесно связанным с религиозным объединением и «продвигал её идеи в Японии». Он подчеркнул, что нападение не связано с политическими взглядами Абэ.

О каком именно религиозном объединении говорит подозреваемый в покушении — неизвестно. Предполагается, что это может быть Церковь Объединения, которую также называют сектой Муна - по имени ее основателя южнокорейского религиозного деятеля Мун Сон Мена.

В 67-летнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ стреляли утром 8 июля, во время его выступления в западной префектуре Нара. От полученных ран политик скончался.
Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о нападении на Абэ и направил телеграмму соболезнования.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения