+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2015 в 09:37

В результате взрыва в мечети в Нигерии погибли 26 человек

По меньшей мере 26 человек погибли и более 30 получили ранения 30 мая в результате теракта в мечети в нигерийском городе Майдугури — административный центр северо-восточного штата Борно, передает ТАСС.

По их данным, смертник, который, возможно, имел отношение к радикальной группировке «Боко харам», совершил самоподрыв внутри мечети.

Теракт произошел на следующий день после инаугурации президента Мухаммаду Бухари, который пообещал бороться с боевиками в регионе. В своей речи он назвал «Боко харам» группировкой, состоящей из «безумцев и безбожников, отдалившихся от ислама настолько, насколько это можно представить».

Бухари также сообщил, что в Майдугури разместится новый центр военного командования операцией против радикалов. По его словам, государство сделает все ради освобождения более 200 девочек, похищенных экстремистами в апреле 2014 года в городе Чибок.

С начала текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. Несмотря на это, группировка продолжает оказывать сопротивление, в частности, на северо-востоке Нигерии и на островах, находящихся на озере Чад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика