+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2015 в 11:16

Воюющие в Украине кыргызстанцы будут привлечены к ответственности

Если подтвердится участие кыргызстанцев в боевых действиях на востоке Украины, то они будут привлечены к уголовной ответственности по статье «Наемничество», передает КирТАГ.

«Ранее в СМИ была информация о кыргызстанцах в Украине, оперативная информация по этому поводу у нас тоже имеется. Мы работаем в этом отношении, проводим ряд определенных мероприятий», — сообщил замначальника 10-го главного управления МВД Кыргызстана Раим Салимов.

Он продолжил, что участие кыргызстанцев в украинском конфликте пока не подтверждено, хотя имеются приблизительные сведения об их возможном числе.

«Если информация о воюющих в Украине кыргызстанцах верна, то они попадают под действие статьи Уголовного кодекса «Наемничество». По возвращению они будут привлечены к уголовной ответственности, поскольку они участвуют в незаконных вооруженных формированиях», — подчеркнул Р. Салимов.

Отметим, ранее в отечественных СМИ была информация минимум о двух кыргызстанцах, которые воевали или до сих пор воюют на востоке Украины на стороне сепаратистов — так называемых Донецкой и Луганской народных республик. В СМИ сообщалось, что число кыргызстанцев в составе отрядов сепаратистов гораздо больше.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика