+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2014 в 08:55

У США появились аудиозаписи переговоров украинских ополченцев с Москвой

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская разведка получила аудиозаписи переговоров ополченцев на востоке Украины с российскими властями, передает lenta.ru со ссылкой на «The Daily Beast».

На закрытом совещании в ЦРУ в минувшую пятницу Керри заявил о свидетельствах того, что Москва отдает ополченцам инструкции через сеть своих агентов. По идиомам, акцентам и языку на записях переговоров, отметил Керри, можно определить, кто за всем этим стоит. «Мы точно знаем, кто отдает эти приказы», — сказал госсекретарь, однако никаких имен не упомянул.

Он также заявил, что у разведки есть снимки людей, которые ранее были замечены в конфликтах в Грузии и в Крыму. Теперь они, по его словам, участвуют в событиях на востоке Украины.

Выступления сторонников федерализации начались на юго-востоке Украины после смены власти в стране, произошедшей в конце февраля этого года в результате «Евромайдана».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика