+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2014 в 09:47

Аблязов подал в суд на французского прокурора

Адвокаты экс-главы БТА-Банка Мухтара Аблязова подали иск о диффамации против генерального прокурора суда города Экс-ан-Прованса. Об этом они сообщили в Париже, передает ИТАР-ТАСС.

Как указали адвокаты, их подзащитный считает «недопустимыми и лживыми» высказывания в его адрес, сделанные генеральным прокурором Соланж Легра в интервью, опубликованном 10 апреля в региональной газете «Прованс». В нем Легра дала ответ на заявления Аблязова о том, что она вошла в сговор с представителями Украины и выступала за его экстрадицию.

В качестве доказательств адвокаты представили размещенные на одном из украинских интернет-сайтов тексты СМС-сообщений, которыми якобы обменивалась прокурор с украинскими представителями.

Легра в своем интервью квалифицировала подобные действия как «недопустимый пиратский перехват» и «попытки запугать французскую юстицию». «Единственный, кому выгодно появление подобных сообщений, это господин Аблязов», — сказала прокурор.

Адвокаты Аблязова в этой связи, кроме иска о диффамации, направили также в министерство юстиции Франции ходатайство о возбуждении административного расследования по факту недопустимого обмена информацией со стороны генпрокурора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика