понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Бывшего министра юстиции в Китае приговорили к смертной казни за взятку

Экс-министра и бывшего заместителя директора комитета по социальным и правовым вопросам национального комитета народного политического консультативного совета Китая Фу Чжэнхуа приговорили к смертной казни за получение взяток и покровительство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на CCTV.

Бывшего министра юстиции в Китае приговорили к смертной казни за взятку

Фото: pixabay.com

Общая сумма взяток составила 117 млн юаней (приблизительно 16,5 млн долларов).

По приговору суда через два года смертная казнь экс-чиновнику может быть заменена пожизненным заключением. Кроме того, власти конфисковали все его личное имущество.

В суде было установлено, что в период с 2005 по 2021 годы Фу Чжэнхуа занимал руководящие должности в Пекинском муниципальном бюро общественной безопасности, был членом постоянного комитета Пекинского муниципального комитета партии и членом центрального политико-правового комитета, министром юстиции и заместителем социально-правового комитета национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции, заместителем министра общественной безопасности. В эти годы он активно получал взятки и покровительствовал предпринимателям, а также покрывал тяжкие преступления своего младшего брата.

Отмечается, что экс-министр раскаялся в содеянном, вернул часть украденного, помог в раскрытии других преступлений. Именно это дает ему право через два года заменить смертный приговор на пожизненное заключение, но уже без смягчения наказания или условно-досрочного освобождения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения