вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Пранкеры позвонили сыну пресс-секретаря Путина и потребовали явиться в военкомат

Сотрудники российского оппозиционного проекта «Популярная политика», основанного командой Алексея Навального, позвонили сыну пресс-секретаря Владимира Путина, заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Пескова, передает ИА «NewTimes.kz».

Дмитрий и Николай Песковы: Фото из открытых источников
Дмитрий и Николай Песковы: Фото из открытых источников

Представившись сотрудником военного комиссариата, у 32-летнего Николая Пескова спросили, намерен ли тот выполнять предписание явиться в военкомат. При этом сына чиновника заверили, что речь о мобилизации пока не идет, нужно только пройти медкомиссию.

«В 10 утра, естественно, завтра я не приеду. Если вы знаете, что я — господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я это буду решать на другом уровне: мне надо понимать, что и как правильно сделать. Завтра в 10 утра, чтобы вы меня забрали, поверьте, это ни вам, ни мне не нужно», — заявил сын Пескова.

При этом он пытался уверить, что готов «защищать родину», но есть определенные «политические нюансы». В ответ ему предложили отметить в анкете, что он готов пойти на фронт добровольцем, однако Николай ответил отказом и на это предложение.

«Если Владимир Владимирович мне скажет, что надо туда идти, я туда пойду», — сказал Песков.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин, выступая с обращением по поводу референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, объявил о частичной мобилизации. Ранее он подписал соответствующий указ. По его словам, призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе, они должны пройти дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 4
Сочувствую 1
Возмутительно 5