27.09.2022 в 11:16

«Долг Родине отдать придется»: Тимати заявил, что готов к мобилизации

Российский хип-хоп-исполнитель Тимати (настоящее имя — Тимур Юнусов) сообщил, что находится в Москве, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото:globallookpress.com

39-летний артист заявил, что не собирался никуда мигрировать, что его место здесь (прим. NT — в России).

«Повестку пока не получал, но это совсем не говорит о том, что ее не будет. У меня нет паники, и разговоры о «перекрытии неба» и «военном положении» не вводят меня в состояние ступора. Я принял для себя эту ситуацию и с ней живу. Пока есть время, буду заниматься и развивать все возможные проекты внутри страны, поднимая ее ВВП. Текущей операционной деятельности много, спрос на хороший российский продукт будет только расти. Будем работать», — написал Тимати в своем Instagram.

Ранее хип-хоп-исполнитель опубликовал на своей странице «ВКонтакте» фото на фоне мечети Хазрати Имам в Ташкенте. На фоне частичной мобилизации в России подписчики стали интересоваться, почему артист не ушел добровольцем на фронт.

«В отношении мобилизации получаю множество комментариев о том, что меня мечтают увидеть в окопах, раз я такой патриот, то должен доказать примером. Я частично сам согласен с рядом этих комментариев, долг Родине отдать придется, рано или поздно, всем, кто столько лет жил, развивался здесь. Еще раз: если будет нужна моя учетная специальность, то готов», — заявил Тимур Юнусов.

Стоит отметить, что критике подвергся и российский боец Хабиб Нурмагомедов, который после длительного молчания выложил неоднозначное видео и подписал его: «А ведь мы не готовы…»