+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2015 в 22:08

Роскосмос: первый после аварии «Прогресса» пилотируемый запуск состоится 23 июля

На станцию должны отправиться российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен, передает ТАСС.

Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» с экипажем следующей экспедиции на МКС намечен на 23 июля. Об этом сообщил в четверг журналистам первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов.

«Мы недавно определили новый график пусков «Союзов». «Прогресс М-28М» стартует 3 июля, старт пилотируемого «Союза ТМА» запланирован на 23 июля», — сказал Иванов.

Ранее планировалось отправить «Союз» к МКС 26 мая, однако запуск перенесли из-за апрельской аварии грузового корабля «Прогресс». На станцию должны отправиться российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен.

Авария с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» — произошла 28 апреля — ракете «Союз-2.1а» не удалось вывести корабль на расчетную орбиту, связь с ним была потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стало «нештатное разделение» третьей ступени «Союза» с «Прогрессом» из-за разгерметизации баков в ракете, к которой привела неучтенная конструктивная особенность связки носителя и корабля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика