пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
11 июня, 2015, 22:08

Роскосмос: первый после аварии «Прогресса» пилотируемый запуск состоится 23 июля

На станцию должны отправиться российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен, передает ТАСС.

Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» с экипажем следующей экспедиции на МКС намечен на 23 июля. Об этом сообщил в четверг журналистам первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов.

«Мы недавно определили новый график пусков «Союзов». «Прогресс М-28М» стартует 3 июля, старт пилотируемого «Союза ТМА» запланирован на 23 июля», — сказал Иванов.

Ранее планировалось отправить «Союз» к МКС 26 мая, однако запуск перенесли из-за апрельской аварии грузового корабля «Прогресс». На станцию должны отправиться российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен.

Авария с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» — произошла 28 апреля — ракете «Союз-2.1а» не удалось вывести корабль на расчетную орбиту, связь с ним была потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стало «нештатное разделение» третьей ступени «Союза» с «Прогрессом» из-за разгерметизации баков в ракете, к которой привела неучтенная конструктивная особенность связки носителя и корабля.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения