+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2015 в 08:41

В результате утечки аммиака в Индии пострадали около 100 человек

По меньшей мере шесть человек погибли и около 100 пострадали в результате утечки аммиака в штате Пенджаб на северо-западе Индии, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в городе Лудхиана. По данным полиции, грузовик с цистерной, в которой находился аммиак, застрял под эстакадой на одной из дорог города, в результате чего произошла утечка.

Жители близлежащих домов покинули свое жилье после случившегося. Все пострадавшие с проблемами дыхательных путей были доставлены в больницу.

Аммиак представляет собой бесцветный газ с резким характерным запахом нашатырного спирта, плотность которого почти вдвое меньше плотности воздуха. Часто служит для производства продуктов химической промышленности, удобрений, взрывчатки, азотной кислоты и соды. При высокой концентрации паров аммиака в воздухе оказывает на организм удушающий эффект и способен вызывать токсический отек легких и серьезное поражение нервной системы человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика