воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Зифа Хабирова
26 ноября, 2022, 11:57

Бывшего участника ЕХО осудили на 13 лет за изнасилование

Крис Ву известен как участник корейской группы EXO, а также он прославился в качестве модели. В пятницу, 25 ноября, его приговорили к 13 годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Starhit.ru.

Бывшего участника ЕХО осудили на 13 лет за изнасилование

Фото: twitter.com/Koreaboo

Буквально полгода потребовалось следователям, чтобы доказать вину Ву — судебные разбирательства с его участием начались в июне нынешнего года. Теперь же сообщается, что китайско-канадский поп-артист Крис Ву отсидит за решеткой 11,5 лет, после чего ему еще добавили 22 месяца за принуждение людей к действиям сексуального характера. Кроме того, как только тюремный срок пройдет, его депортируют из страны.

Напомним, экс-звезда корейской группы EXO был задержан полицией летом 2021 года после неоднократных жалоб со стороны женщин. Кроме того, бывшая девушка обвинила его в изнасиловании. Певец пытался доказать свою невиновность. 

«Я сам пошел бы в тюрьму, если бы так себя вел», — заявил музыкант в одном из интервью.

Отметим, что карьера Ву началась в Китае в 2014 году, тогда он стал одним из самых популярных артистов. Саундтреки Криса звучали в популярных фильмах, а сам он благодаря модельной внешности стал амбассадором знаменитого модного дома Bulgari. Позже вошел в состав группы EXO. Как только на него посыпались обвинения в изнасиловании, именитые бренды сразу же разорвали контракты с музыкантом.

СМИ сообщают, что Ву получил жесткий приговор на фоне скандала с правозащитниками. Они призывают сурово наказывать лиц, виновных в сексуальном насилии. Кроме того, в стране активно привлекают к ответственности знаменитостей, уклоняющихся от уплаты налогов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения