воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Крушение поезда из 50 вагонов вызвало большой пожар и эвакуацию в Огайо

Из более чем 100 вагонов поезда в 20 перевозился винилхлорид. Его продукты горения опасны для окружающей среды, само вещество ядовитое и легковоспламеняющееся. Какие вагоны, содержащие винилхлорид, были повреждены, пока выясняется, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство AP.

Фото: АР
Фото: АР

Около 50 вагонов сошли с рельсов, когда поезд вез различные продукты из Мэдисона, штат Иллинойс, в Конвей, штат Пенсильвания.

«Пожар после крушения охватил длину сошедших с рельсов вагонов поезда. С тех пор интенсивность огня уменьшилась, но он остается активным, и два основных пути все еще заблокированы», — заявил член национального совета по безопасности на транспорте Майкл Грэм.

Norfolk Southern заявила, что 20 из более чем 100 автомобилей были классифицированы как перевозящие опасные материалы, определяемые как груз, который может представлять любую опасность, «включая легковоспламеняющиеся, горючие или экологические риски».

Известно об одном таком вагоне, однако глава местной пожарной охраны Кит Дрэбик заверил, что в нем работают механизмы, предотвращающие утечку. По словам Дрэбика, сотрудники аварийных служб намерены держаться на расстоянии, пока не будут уверены в том, что это безопасно.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0