+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2015 в 10:03

Путин отказался вводить «налог на интернет»

Президент России Владимир Путин отказался поддержать идею введения в России «налога на интернет», предложенную режиссером Никитой Михалковым, передает Русская служба ВВС.

Ни сам Путин, ни его администрация не поддержали инициативу Михалкова, так как пришли к выводу, что у нее нет перспектив. Дальнейшая работа в этом направлении признана нецелесообразной.

Предложение Российского союза правообладателей, который возглавляет Михалков, заключалось в введении в интернете авторского сбора, для оплаты которого операторам пришлось бы приобретать у аккредитованной государством компании глобальную лицензию на передачу контента пользователям.

Соответствующий проект подготовило министерство культуры, однако сразу три других ведомства – минэкономразвития, минюст и минкомсвязи – его раскритиковали. Инициатива также вызвала недовольство интернет-провайдеров.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика