+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2015 в 08:13

Ответственность за атаку в Тунисе взяло на себя Исламское государство

Радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на туристов на пляже тунисского города Сус, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сообщение группировки в микроблоге Twitter.

Как говорится в сообщении, один из боевиков смог достигнуть своей цели, несмотря на меры безопасности, обеспеченные гостиницей.

В пятницу на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов на пляже у отеля Imperial. Жертвами теракта стали 39 человек, 40 были ранены. Террорист, согласно последним данным действовавший в одиночку, был убит. Британский МИД подтвердил, что среди погибших — как минимум пять граждан страны.

Теракты произошли в пятницу во Франции, Тунисе, Кувейте и Сомали. Во время пятничной молитвы в шиитской мечети в городе Эль-Кувейт прогремел взрыв, который предположительно осуществил террорист-смертник. Согласно данным МВД Кувейта, жертвами теракта стали 25 человек, 202 ранены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика