+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2015 в 15:07

Из-за санкций Финляндия отказала спикеру Госдумы во въезде

Финляндия отказала спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину во въезде для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в июле, передает РБК.

О том, что Финляндия решила не выдавать разрешение на въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщил в среду представитель финского МИД Веса Хяккинен. Причина — присутствие спикера нижней палаты российского парламента в санкционном списке ЕС.

«Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не будет разрешен въезд», — отметил он, отказавшись называть имена других россиян, которых не пустят на территорию страны. Дипломат пояснил, что информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой. В общей сложности разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, которые включены в черный список.

«До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами — членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ», — добавил он.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова сказала РБК, что на данный момент не обладает такой информацией. Сессия ПА ОБСЕ пройдет в Финляндии с 5 по 9 июля.

Евросоюз ввел экономические санкции против России в конце июля 2014 года сроком на год, а 22 июня Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. На саммите ЕС в марте было решено увязать продление экономических санкций с выполнением минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года между властями Украины и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Кроме того, ЕС и США разрабатывают новый пакет санкций против России на случай обострения обстановки в Украине. Новые ограничения будут вводиться в случае попыток ополченцев захватить новые территории.

В решении Европейского союза от 17 марта 2014 года указано, что члены ЕС могут делать исключения из визовых санкций, если речь идет о посещении межправительственных встреч и встреч, которые проводятся страной, председательствующей в ОБСЕ.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика