понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Град размером с бейсбольный мяч обрушился на Техас

В среду на некоторые части Техаса обрушился очень сильный град, когда на юге возникла динамическая штормовая система, угрожающая более чем 40 млн человек сильными штормами, торнадо и разрушительными ветрами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на CNN.

Коллаж NT
Коллаж NT

В среду на юге поступили многочисленные сообщения о граде диаметром около 4,5 дюйма в Беллмиде и шириной 4 дюйма в Уэйко, штат Техас.

Вечером того же дня более 5 млн человек находились под угрозой торнадо в некоторых частях Центрального и Восточного Техаса и западно-центральной части Луизианы. Центр прогнозирования предупредил, что сильные порывы ветра со скоростью до 80 миль в час и град размером с мяч для софтбола и бейсбола могут обрушиться на некоторые районы.

«Угроза торнадо должна значительно возрасти в этот период с возможностью возникновения одного или двух сильных торнадо», — говорится в сообщении.

На часть Техаса уже обрушился крупный град. Охотник за штормом Мэтью Уотерс сделал фотографии града размером почти 4 дюйма возле Уэйко.

А житель Дублина Гэри Клейтон опубликовал в соцсетях видео, на котором крупный град обрушился на бассейн, а бык на заднем плане бежал в укрытие.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0