+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2014 в 12:13

Еще на два месяца может затянуться поиск пропавшего малазийского Боинга

Выбор и доставка в район поиска нового более совершенного глубоководного оборудования потребует до двух месяцев, передает РИА Новости.

Уже в ближайшее время будет объявлен соответствующий тендер для выбора поставщика оборудования. Поскольку глубина Индийского океана в этом районе достигает нескольких километров, причем большая часть акватории никогда не картографировалась, там необходимы более совершенные сонары и дистанционно управляемые устройства, сообщила во вторник сингапурская газета Straits Times со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра Австралии Уоррена Трасса.

«Между тем (автономный подводный аппарат) Bluefin-21 продолжит свою работу, и мы займемся океанографическими исследованиями, так что долгих перерывов в ведении поиска не будет», — заключил он.

В ходе переговоров министр транспорта КНР Ян Чуаньтан заявил о решимости Пекина продолжать оказывать активное содействие операции и направить для этого три поисковых судна.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Проведенные на этот момент 334 поисковых полета и прочесывание 4,5 млн квадратных километров океана в районе предполагаемого падения пока не принесли никаких конкретных результатов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика