+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 21:06

Халиф ИГ разрешил отрезать голову женщине в качестве свадебного подарка

По словам беглянки, в женской шариатской полиции «хансе» служат минимум пять женщин из Великобритании, передает Lenta.

Халиф «Исламского государства» (ИГ) Абубакр аль-Багдади разрешил обезглавить женщину, чтобы сделать свадебный подарок. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как рассказала бывшая сотрудница женского шариатского суда, перебежавшая на сторону противников исламистов (издание называет ее Лина), муж одной из судей погиб в бою. После этого вдова потребовала себе нового супруга, а в качестве свадебного подарка попросила голову «неверного». Однако халиф аль-Багдади решил, что, будучи женщиной, она не вправе требовать жизни мужчины, и предложил отрезать голову ее коллеги по шариатскому суду, начальницы Лины, которую заподозрили в шпионаже.

По словам беглянки, в женской шариатской полиции «хансе» служат минимум пять женщин из Великобритании, включая этнических англичанок.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика