Серийный номер на найденном у Реюньона обломке совпал с Boeing

Серийный номер на фрагменте самолета, обнаруженном на французском острове Реюньон в Индийском океане, соответствует технической спецификации пропавшего в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines, передает РБК.

Как пишет Le Journal de L'Ile de la Reunion, в распоряжении которого оказалась официальная справочная документация Boeing 777, серийный номер на найденном обломке — 657BB — указывает, что это флаперон (часть задней кромки крыла) именно этой модели самолета.

Первоначально в прессе сообщалось, что на фрагменте виден номер BB670. Позже номер был уточнен.

Издание подчеркивает, что теперь лишь остается подтвердить, что обломок принадлежит именно пропавшему в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines. Издание подчеркивает, что только Boeing этой авиакомпании считается пропавшим над Индийским океаном.

Boeing, летевший по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек. После многодневных масштабных поисков самолет так и не был найден. Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.

29 июля 2015 года обломок неопознанного самолета был обнаружен на французском острове Реюньон в Индийском океане. 

 
Loading...

4 августа, вторник