+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2015 в 15:51

Лукашенко: Русский мир ― пропагандистская глупость

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что идея «русского мира» ― глупость, которую кто-то предложил пропаганде, и уверен, что российский президент Владимир Путин никогда не придерживался этой идеи, передает Русская служба ВВС.

Об этом глава государства заявил во время эксклюзивного интервью с неподконтрольными государству СМИ. В таком формате Александр Лукашенко общается впервые за 21 год своего президентства.

«Это не правда, что большинство за русский мир. Я спрашивал у посла (российского – ред.): что значит собирание русских земель и что такое русский мир? Никто мне так и не объяснил», ― рассказал журналистам президент.

В ходе интервью Александр Лукашенко заявил, что на территории Беларуси нет российских военных самолетов, а есть только «две абсолютно мирные военные базы» россиян.

А украинцам, по словам Лукашенко, не стоило подставляться ― не дошло бы до потери территорий.

«Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой бы была моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли! Я Турчинову говорил, что, если это ваша земля, то почему вы за нее тогда не воевали? Тем более, там много было украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля?»  ― напомнил Лукашенко об аннексии Крыма.

«Слишком много там хитросплетений и глубоко закопанных причин того, о чем не принято говорить публично», ― намекнул на особые обстоятельства беларуский президент, заметив, что все это обсуждается в закрытом режиме с главами соседних государств и западными политиками.

Лукашенко попенял журналистам, что они делают поспешные выводы, не обладая полнотой информации, и раскритиковал СМИ за интерпретацию украинских событий.

«То, как подается конфликт в российских СМИ ― это посмешище. То же самое происходит со стороны украинских СМИ. Идет информационная война», ― заметил президент Беларуси.

«Я не знаю, почему вы пишете, что там, на Украине, (конфликт – ред.), а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным и приличным союзником Российской Федерации», ― заявил Лукашенко.

По его убеждению, Россия никогда не будет воевать с Беларусью, ибо такой конфликт стал бы катастрофой для самой России.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика