среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Обильный приток воды начался в Оренбурге

Уровень воды в реке Урал находится на уровне 996 сантиметров. Критическими считаются 930 сантиметров, передает РИА Новости. Об этом сообщил мэр Оренбурга Сергей Салмин.

Фото: Telegram/РИА Новости
Фото: Telegram/РИА Новости

По данным на 12.00 по местному времени, в Оренбурге затоплено 2392 участка и 1910 домов, эвакуированы 865 человек.

«Сейчас Оренбург принимает ту самую волну, которая недавно захлестнула Орск. Но в силу географических особенностей, расположения низин, высот, водных объектов вблизи Оренбурга это, конечно, не будет настолько катастрофичный паводок, но он будет очень серьезный», — сообщил в эфире Первого канала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Ситников.

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся за ночь почти на 50 сантиметров, гидрологи прогнозируют повышение на 30-70 сантиметров в ближайшие сутки. За ночь подтопило более 300 домовладений, сообщили местные власти.

Кадрами из района Авиагородка в Оренбурге поделилось РИА Новости.

«Чтобы передвигаться по улицам, нужны либо лодка, либо водонепроницаемый костюм», — отметили журналисты.

Регионы Южного Урала в этом году столкнулись с небывалым паводком. Самая сложная ситуация — в Оренбургской области. В пятницу, 5 апреля, там прорвало дамбу, которая защищала Орск от реки Урал. Власти провели массовую эвакуацию жителей из Старого города.

В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. По оценке правительства области, ущерб от наводнения может составить 21 млрд рублей.

Режим ЧС также действует в Курганской и Тюменской областях. Уровень воды в реке Тобол, по прогнозам Росгидромета, превысит 11 метров.

С начала паводкового периода в Казахстане спасены 96 472 человека, в том числе 31 640 детей. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: