+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2015 в 15:25

Порошенко назвал Новороссию Мордором

Президент Украины Петр Порошенко сравнил Новороссию с Мордором, передает lenta.ru.

Об этом глава государства написал в своем Twitter.

Порошенко оставил запись по случаю празднования Дня независимости, который отмечается 24 августа. «Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — отметил глава государства.

Президент Украины за последнее время сделал ряд других громких заявлений. Так, 22 августа он объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма», в которую можно было пренебрегать проблемами обороноспособности государства.

Днем ранее Порошенко, комментируя высказывание российского лидера Владимира Путина, исключил возможность братства России и Украины, заявив, что русские и украинцы не являются единым народом.

Мордор — вымышленная область из легендариума Джона Толкиена, обитель зла, в которую герои романа-эпопеи «Властелин колец» отправились, чтобы уничтожить кольцо всевластья (главное кольцо, которое правит и повелевает другими). С вымышленного языка Синдарин, придуманного Толкиеном, Мордор переводится как «темная страна».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика