+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2015 в 15:54

Венгрия намерена закрыть границу для беженцев 15 сентября

Неконтролируемый проход беженцев из Сербии в Венгрию должен закончиться 15 сентября, когда вступят в силу новые венгерские законы о границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя венгерского правительства Золтана Ковач.

Сейчас беженцы беспрепятственно проходят границу, которая одновременно является внешней границей Евросоюза, в районе поселка Рёске на юге Венгрии. Ежедневно на территорию ЕС здесь заходит около 3 тысяч человек. Отсюда они должны направиться во временный миграционный пункт полиции, а еще через 36 часов — в лагерь беженцев. Однако, по сути, у беженцев есть возможность уйти от полиции сразу после пересечения границы, либо позже — из временного пункта или по пути в лагерь.

«Пятнадцатого сентября начнется новая юридическая обстановка. Нелегальный переход через границу станет преступлением. Преступлением также будет, если кто-то эту стену будет ломать. Контрабандистов будут судить тоже гораздо жестче. Начнется новая эра», — заявил Ковач.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid