+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2015 в 12:50

Рада определила дату начала «оккупации» Крыма

Верховная Рада Украины приняла закон, который определил 20 февраля 2014 года как дату начала «временной оккупации» Крыма. Решение поддержали 239 депутатов, передает lenta.ru.

В пояснительной записке отмечается, что именно в этот день якобы произошло «нарушение вооруженными силами Российской Федерации порядка пересечения госграницы Украины», после чего началось их «незаконное пребывание на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова».

Авторы закона считают, что его принятие защитит имущественные и иные права украинских граждан и юридических лиц, а также усилит позиции Украины при подаче иска в Европейский суд по правам человека и другие международные судебные инстанции.

Принятый парламентом закон теперь должен подписать глава государства Петр Порошенко. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации.

В конце августа премьер-министр страны Арсений Яценюк анонсировал скорый выход на широкий экран украинского фильма под названием «Правда о Крыме». Ранее глава правительства сообщил, что картина будет доступна «на всех языках», а снимать ее будет известный режиссер, лауреат трех премий «Оскар».

3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что правительство страны подготовило пакет санкций в отношении России в связи с «оккупацией» Крыма. Также министр выразил уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины раньше, чем многие ожидают.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid