+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2015 в 06:24

Цунами высотой от 10 до 30 сантиметров достигло берегов Японии

Цунами после землетрясения в Чили достигло ряда районов на тихоокеанском побережье Японии, высота волны составляла от 10 до 30 сантиметров, сообщило метеорологическое управление страны, передает РИА Новости.

Ранее управление объявило об угрозе цунами. Около 06.00 часов (00.00 часов мск) незначительное цунами достигло островов южной префектуры Окинавы, у берегов префектуры Иватэ на северо-востоке зафиксировано цунами до 30 сантиметров, около Хоккайдо — до 10. Метеорологи предупреждают, что первая волна может быть ниже последующих, и призывают население не подходить к морю до полной отмены объявленной тревоги.

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в Чили в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо. Пока официально подтверждена гибель пяти человек. Около 1 миллиона эвакуированы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid