+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2015 в 15:40

В Камыстинском районе планируют добывать золото

В скором времени Камыстинский район планирует перейти из числа аграрных, в ряды аграрно-промышленных, передает alau.kz со ссылкой на главу района Жанабая Бисимбаева.

«У нас сегодня на Южно – Тохтаровском месторождении, которое находится около села  Мечетное, ведутся работы ТОО «Комплексная геологическая экспедиция». Готовятся к добыче золота. Правда пока документы находятся на согласовании в министерстве по инвестициям и развитию РК. Мы планировали начать работу в этом году, но, видимо, придется работы начать позже из-за кризиса», — пояснил Ж.Бисимбаев.

Помимо этого, АО «ССГПО» проводит проектно — изыскательские работы на площадке Шагыркульского месторождения по добыче железной руды.

По Сорскому месторождению готовится постановление правительства о выводе земель из состава Таунсорского заказника.

«ТОО «Соколовка» реализует проект в сфере недропользования на сумму 865,9 млн. тенге. Разведка железных руд на Северо-Сахаровском месторождении. В настоящее время подписаны и зарегистрированы контракты о ходе разведочных работ между Министерством  инвестиции и развития РК и СПК «Тобол», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика