+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2015 в 20:31

СМИ сообщили об отставке главы Volkswagen

Глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн 22 сентября подал заявление об отставке, передает lenta.ru.

Как сообщил немецкий ресурс Der Tagesspiegel, решение было принято на фоне скандала с подделанными результатами тестов на экологическую безопасность.

Позднее пресс-служба автоконцерна выступила с опровержением данной информации.

Ранее во вторник сообщалось о том, что Южная Корея вслед за США начала расследование в отношении немецкого автопроизводителя, который уличили в подделке результатов тестов на экологическую безопасность.

21 сентября стало известно, что Volkswagen AG приостановил продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Вслед за этим акции компании резко подешевели.

Действия Volkswagen нарушили два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха. Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тыс. долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности штраф может составить около 18 млрд долларов, так как за последние семь лет было продано около 500 тыс. таких машин. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика