+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2015 в 16:28

В Алматы усилен контроль за токсичными авто

Усилена борьба с нарушителями на экопостах. Штрафы по этой статье уже принесли в бюджет города 91,5 миллиона тенге, передает ТК «Алматы».

С начала текущего года к административной ответственности привлекли более 22 тысяч владельцев токсичных авто, большинство из них иногородние.

То, что машина неисправна, можно определить уже по звуку. Инспекторы останавливают водителя и проверяют авто на токсичность. Выясняется, что допустимый порог превышен в несколько раз.

Автовладелец признается - машина неисправна, с ремонтом затянул. Теперь мужчине, помимо услуг на станции технического обслуживания, необходимо оплатить штраф почти в 4 тысячи тенге.

«Двигатель ремонтировал несколько раз, но опять возникли неполадки. Старая машина есть старая, часто ломается. Теперь снова поеду на СТО», — сказал автовладелец Ержан Жоспарханов.

Всего в городе в круглосуточном режиме работают 10 экологических постов. За восемь месяцев текущего года за превышение нормы выхлопа инспекторы составили более 22 тысяч административных протоколов, большая часть из которых на владельцев иногороднего транспорта и всего 6 тысяч - алматинцы. За счет этого бюджет пополнился на сумму, превышающую 91 миллион тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика