+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2015 в 06:19

Генсек ШОС может войти в комитет по международным делам Совфеда

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев может войти в состав комитета по международным делам Совета Федерации и получить в нем пост первого заместителя председателя, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в комитете.
Как заявил собеседник издания, Мезенцева ждут на международном направлении работы с учетом его знаний и связей.
 
"Мне ничего неизвестно о том, какой комитет выберет Дмитрий Мезенцев, но очевидно, что человек, проработавший генеральным секретарем ШОС, имеет огромный международный опыт. Если он сделает выбор в пользу нашего комитета, то понятно, что тема ШОС в парламентском измерении может получить дополнительные импульсы", — цитируют "Известия" зампреда комитета по международным делам СФ Андрея Климова.
 
Экс-глава управления по внутренней политике Администрации президента РФ, сенатор Олег Морозов сообщил газете, что Мезенцев "опытный парламентарий, который многие годы работал в Совете Федерации, проработал губернатором Иркутской области, в ШОС, где также получил большой опыт", и достойный человек для комитета по международным делам.
 
"Поэтому совершенно очевидно, что это очень полезный человек как для Совета Федерации, так и для комитета по международным делам", — сказал Морозов.
Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев принял предложение стать сенатором от Сахалинской области и приступит к своим полномочиям 31 декабря 2015 года. При этом сам Мезенцев отмечал, что международный опыт работы должен помочь ему на новой позиции.

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid