+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2015 в 10:51

В Нигерии госпитализированы 10 человек с подозрением на Эболу

В городе Калабар на юге Нигерии десять человек контактировали с пациентом, у которого были симптомы вируса геморрагической лихорадки, передает Русская служба ВВС.

По сообщениям местных СМИ, пациент, чье имя не называется, скончался.

В настоящее время госпитализированные находятся под наблюдением врачей.

Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за минувшую неделю в Западной Африке не было выявлено новых случаев заражения вирусом Эбола.

Такая эпидемиологическая ситуация в регионе наблюдается впервые с марта 2014 года, подчеркнули в ВОЗ.

В конце июля ВОЗ опубликовала предварительные результаты клинических испытаний вакцины против Эболы. В организации сообщили, что вакцина показала крайне высокую эффективность.

Вакцина защитила отдельных людей от вируса в 100% случаев, но нужны дополнительные данные для оценки ее эффекта на коллективный иммунитет, заявили в ВОЗ.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Наиболее серьезно от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid