+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2015 в 10:03

В Турции за оскорбление президента арестован редактор местной газеты

В Турции полиция арестовала редактора англоязычной газеты по подозрению в оскорблении президента Реджепа Эрдогана, передает Интерфакс.

Главный редактор ежедневной Today's Zaman Бюлент Кенеш был задержан в своем офисе в Стамбуле. Вся процедура транслировалась в прямом эфире по турецкому телевидению.

Ранее в газете сообщали, что дело было возбуждено в связи с несколькими сообщениями журналиста в его микроблоге в «Твиттере», в которых редактор, по версии следствия, оскорблял политических деятелей, в том числе, президента Эрдогана, а также премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Сам Кенеш отвергает все обвинения. Он настаивает, что никого не оскорблял, а лишь пользовался правом на свободу слова для критики властей.

Правозащитные организации утверждают, что закон, запрещающий оскорбление президента, раньше использовался редко, однако в последнее время его применяют для подавления инакомыслия. С августа прошлого года обвинения в оскорблении Эрдогана были предъявлены нескольким сотням человек.

Кенеш в июне этого года уже был приговорен к 21 месяцу лишения свободы условно по аналогичному обвинению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика