+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2015 в 12:45

Президент Египта назвал пропагандой заявление ИГ о «сбитом А321»

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей экстремистской группировки «Исламское государство» о причастности к крушению российского пассажирского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает Русская служба ВВС.

В интервью Би-би-си египетский президент подчеркнул, что пока рано делать выводы о причинах крушения самолета.

«Все заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании этого инцидента, но пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта. Уверяю вас, ситуация в этой части страны находится под контролем», ― сказал президент.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

После катастрофы представители запрещенной в России группировки «Исламское государство» заявили о своей причастности к трагедии, однако никаких доказательств не предоставили.

Руководство авиакомпании «Когалымавиа» заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы.

В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке.

При этом в докладе агентства также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать пока рано.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика